民和| 神池| 五寨| 桑日| 定日| 旬阳| 分宜| 永德| 确山| 多伦|
资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛会员交流活动七十年代  煮妇的零碎时光

煮妇的零碎时光

更新于 2018-05-25 18:50 28737人阅读 38人回复 只看楼主

1万

早上买菜回来,经过一小区,听到一连串“PIAPIAPIA,PIAPIAPIA。。。"的悦耳童音,我边走边循声望去,只见一个两三岁的小男孩,坐在一辆停在路边的电动三轮车的前座,手里拿着一把玩具手枪,正端对着面前的一排绿树扫射呢,不经意地,我也闯入了他的扫射圈,我微笑着注视他并走近他,他无惧地拿着枪对着我,好可爱的孩子!继续往前走,一位大妈牵着一个小男孩迎面走来,突然那个小男孩的视线越过我,兴奋地也“PIAPIAPIA。。。”喊着端起了枪,我回头一看,原来刚刚那个小男孩的妈妈带着他骑着车子过来了,一路PIAPIAPIAI不停,迎面的那个小家伙见了,像是找到了知音。。。我不禁莞尔一笑,儿子小时候也是这样的,如今上了中学,都快1米七的大小伙子了,时光太快,各种失落。。。

全职在家已一年有余,煮妇的时间自然很多,却总是被家里的各种琐事分割得零零碎碎,加上我又是个有轻微强迫症的家伙,一件事情没做好,我是绝不会做下一件的,做起事来又比较慢,小时候经常被老妈骂“搞恁慢,可是在绣花啊?将来也不知要害哪一个”,呵呵。大把的时间就这样被按部就班地消耗掉了,看书也是断断续续的,几乎没有长一点的空闲时间能潜下心来想点什么说点或写点什么,脑子里成天塞满了柴米油盐酱醋茶,早忘了什么琴棋书画诗酒花,所谓碌碌无为,应该就是这样了。所以,这一年多来,很少上网,偶而上了,也只浏览一下QQ、邮箱有无留言,关注的几个博客,网页新闻什么的,也不会每次都上坛子,发帖回复几乎没有了,但关注七零的心一直都在。很佩服云泪、色色、七爷。。。她们,不但要上班忙事业,还要亲手打理家务,却照样能发帖上Q聊得欢,我是自叹不如,许是年龄大了精神不济,咳咳(学阿呸),笑(学艾蓝)。

自从许大版主上任以来,好多久未露面的坛友纷纷浮出水面,发帖跟帖,或美食或美文或星座解析或。。。以示拥护和支持,七零一时热闹非凡。看了阿呸和云泪相继发的美食帖,吞口水的同时,也忍不住献宝似的贴出了我认为还算拿得出手的几道家常菜,天涯说我自恋,真是,见笑了。。。腿版命令,单独开帖!好吧,做饭做菜现在已经成了我的主业,炒素菜应该没什么问题了,但好多大菜做起来还不够从容熟练,品相也不怎么滴,好在我家那爷儿俩还算给面子,吃起来都津津有味滴,以后我会继续钻研,并在不手忙脚乱的情况下拍下来陆续呈上。七零经常下厨的GGJJDDMM们,都来交流交流吧。。。

0 4

神回复
参与人数
+14
千姿 + 1 + 1 支持楼主,我也曾经清纯过
就现在吧 + 1 爱生活,爱合论,爱加分
茉莉香儿 + 1 + 2 贤妻良母是最高级的工作
cloudyxu + 12 + 3 哥又饿了!

1万

先上几碗汤品

银耳雪梨枸杞红枣汤

红枣枸杞菊花豆浆

大骨汤
参与人数
+2
哈利波七 + 1 + 1 爱喝豆浆的看着想~
琴扬 + 1 + 2 喜欢吃第一副中的汤,呵呵。
拼图 + 1 这两个甜品汤是我滴至爱:)

4万

欢迎全职太太来七零餐饮界指导,呵呵。图呢?
参与人数
+1
水墨荷影 + 1 + 2 老先生这是要找拼图吗?笑。。。
Blood! Your precious blood!

1万

再来点素的

1万

半荤半素。

一般来说,我喜欢素的就是素的,不喜欢放肉,但老公爱吃这口
参与人数
+1
琴扬 + 1 色香味俱全,好看好吃。

1万

看到正昊和好梦这几天晒了他们摊的鸡蛋饼,俺也试了一把,放的是香葱和胡萝卜,献丑了。。。

夏至初  厚了点  发表于 2013-12-9 19:53
一去一回  这饼子刀功好。  发表于 2013-9-19 14:38
茉莉香儿  好看 好吃 我会蒸包子呢厉害吧  发表于 2013-9-14 15:04
正昊  惭愧之余,掩面悄悄离开。姐,我哪里是煎饼来着,我是用电饼铛做的,纯工具的结果。哈哈。  发表于 2013-9-13 15:01
参与人数
+2
千姿 + 1 + 1 这些曾经都是我的拿手好戏不过我现在退役了
驿路闲客 + 1 + 1 爱生活,爱合论,爱加分

1万

七十年代
我一直默默仰慕的水墨才女出手大作,没忍住,来流口水了
参与人数
+1
水墨荷影 + 1 + 2 色色,你来啦!快来晒晒你的大作吧
''..如果你隻是我生命里的過客,//;我情願不要這美麗的錯誤...~~~

1万

laohefei 发表于 2013-9-13 14:31
欢迎全职太太来七零餐饮界指导,呵呵。图呢?

还太太呢?煮妇而已,太太乐鸡精还差不多

1万

七十年代
一直以为水墨是个有文采,谦虚低调,温和优雅的女子,没想到厨艺也这么了得,真是上得了厅堂,下得了厨房的好女人,发出肺腑的赞一个
''..如果你隻是我生命里的過客,//;我情願不要這美麗的錯誤...~~~

1万

色色,其实我好烦做菜的,没法子哟