新会| 余庆| 霞浦| 淮阴| 陵川| 宜宾县| 曲麻莱| 锦州| 临汾| 荆门| 田东| 内乡| 八一镇| 黎城| 凤阳| 日土| 淮阴| 大连| 定安| 长清| 乐清| 塔河| 建平| 岳西| 巴塘| 长白山| 高明| 秭归| 来宾| 衡阳县| 宜宾县| 互助| 全南| 竹山| 察隅| 崇明| 普安| 达尔罕茂明安联合旗| 郁南| 梓潼| 南安| 临泽| 沙洋| 宝应| 太白| 尉犁| 博兴| 陵县| 洪雅| 开平| 隆德| 古县| 陈巴尔虎旗| 茄子河| 敦化| 锡林浩特| 吴起| 武城| 多伦| 丰南| 武清| 微山| 新龙| 罗田| 大英| 荥阳| 察布查尔| 修文| 宜春| 鹿寨| 井陉矿| 张北| 汶上| 澎湖| 建宁| 盐池| 陆丰| 遂昌| 美姑| 东西湖| 二连浩特| 新蔡| 右玉| 内江| 费县| 古冶| 石首| 定南| 梨树| 乌兰| 大邑| 古蔺| 韩城| 饶河| 胶南| 金山| 城口| 汶川| 加格达奇| 屏东| 浠水| 大同县| 旺苍| 兴隆| 台前| 赤城| 太仆寺旗| 巴南| 宁德| 淮南| 黔江| 德州| 津市| 五河| 上思| 汕尾| 环县| 成武| 日照| 姜堰| 云安| 和布克塞尔| 木里| 砚山| 大埔| 喀喇沁左翼| 遵义市| 金湖| 敦化| 迭部| 涿鹿| 玉溪| 黎平| 滨海| 喀什| 万盛| 武宣| 郓城| 桃江| 桃江| 开封县| 夏河| 户县| 沧州| 林芝县| 普安| 扎鲁特旗| 平度| 平罗| 准格尔旗| 陵水| 兰溪| 定安| 格尔木| 成都| 台儿庄| 莲花| 松江| 毕节| 丹棱| 大港| 景德镇| 琼中| 滦县| 常山| 山丹| 贡山| 香河| 额济纳旗| 安岳| 屏南| 台中市| 定安| 静海| 梨树| 九龙坡| 泸州| 金川| 宜秀| 昆明| 盂县| 南充| 通许| 枣阳| 张家口| 蓬安| 临沂| 嘉善| 东宁| 伊春| 丽江| 长海| 辽阳市| 湖南| 佳县| 隆德| 陆河| 米脂| 冷水江| 卫辉| 连南| 黔西| 资溪| 沙雅| 白玉| 龙川| 沙河| 同仁| 咸宁| 卫辉| 洛扎| 千阳| 卓尼| 长春| 泸定| 新民| 金华| 太仆寺旗| 南靖| 舒兰| 巫山| 本溪市| 宜良| 洋山港| 肃宁| 海林| 扬州| 临城| 云溪| 鸡东| 哈密| 庄浪| 大姚| 高碑店| 金昌| 古丈| 双峰| 广平| 盐池| 德州| 垦利| 泰顺| 钓鱼岛| 轮台| 彭泽| 富川| 忠县| 申扎| 定西| 汤阴| 霍城| 南宫| 图们| 安平| 梁山| 浏阳| 呼图壁| 利川| 伊宁市| 武邑| 汉寿| 莘县| 临漳| 金阳|
资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛会员交流活动七十年代  一起健身吧

一起健身吧

更新于 2018-05-23 15:35 13434人阅读 50人回复 只看楼主

3万

七十年代

很久没有来了,感觉这里好象越来越冷了,想必大家都很忙吧,毕竟是上有老下有小的年纪了,无论从时间还是精力上都大不如从前了。我自己就明显感觉到记忆力衰退的非常厉害,说的一件事十分钟不到就能想不起,很喜欢的明星突然忘了叫什么,明明就在手上的东西一直找个不停……
奇怪的是,我却很清楚的记得这个网站,进来从来不用百度搜索,并且熟识里这的老ID,甚至他们的很多贴子,也许,这里真的承载了我曾经最好时期的美好记忆,跟初恋一样,让人无法忘怀。
但也许也是那几年,我的身体却在不知不觉中走了下坡路,脑力越来越差,身体越来越沉重,手指开始发麻,胸口开始发闷,总想发困,却总也睡不香,睡到半夜甚至会犯呕呛醒;心跳开始发慌,后脑莫明开始发热,一转头就象脑子的血突然被抽空踉跄差点会摔倒。
那时我还不到四十,因为天天躲在办公室里,极度的缺乏运动,体态明显开始发福,腰围明显变粗,低头看不到自己的脚趾,跑不了两步就会发喘,脸色发白,游乐园的转动的项目根本不能玩,想想头都会晕。直到有一天,我在一个亲戚家无意量了一下血压,才发现,我已是重度高血压患者,低压110,高压170

0 0

神回复
笑红尘,羡陶公,遥眺南山不忘捻花一笑

3万

七十年代
这并不是我最高的血压值。有一次我明显感觉身体不对,总是有耳鸣,找个小医院量了一下,低压125,高压180,当时量我血压的医生要求我立即住院,我找个了借口走了。一方面我没时间住院,一方面我知道我的病是怎么来的,我要让它从哪来滚到哪里去!
所有的人听到我的情况后都劝我吃药,并给我例举不吃药的重重严重后果,当然他们都是为我好,但我总觉得,我还年青,如果现在就吃上了药,再过几天药力控制不住了,怎么办呢?而且我相信,我以前的身体是好的,通过努力也一定会恢复的,毕竟我是70年代的人,还有点年青的资本。

客户端达人
原来一笑局长不在群里在这里多保重,现在是到了要保重身体的时候了

捻花一笑  感谢紫衣先生关心  发表于 2017-3-30 16:21

3万

七十年代
原帖由一介紫衣于 2018-05-23 23:18 发表 原来一笑局长不在群里在这里多保重,现在是到了要保重身体的时候了
感谢紫衣先生关心

3万

七十年代

人都是被逼出来的,当一切都似乎安然无恙时,你可能还以为自己还有大把的时间、大把的身体可以挥霍,你可能还在美,男人四十一枝花,我们还是花骨朵呢。可是,你以为就是你以为的吗,我们的身体真的是和年龄成正比的吗,真不是,我身边就有几个和我年龄相仿的人因为脑血管病相继死掉,死的甚至没有什么征兆。有时我也在想,我会不会也一样某天夜里闭上眼就再也睁不开了。

3万

七十年代

凡事有果必有因,心脑血管病现在是世界上最大的死亡率病种,并且得病年龄段在不断的下降,造成心脑血管病的成因似乎有很多,比如遗传、不良嗜好,不合理膳食,肥胖,等等。但形成机理是一样的,那就是,我们的血管堵住了。

3万

七十年代
感谢紫衣先生关心

3万

七十年代
我们的血管之所以被堵,最公认的解释是我们的血管壁附着了大量的油垢,它们一但形成,目前的医学技术是清理不掉的,因为我们不可能把血管剪开用酒精擦拭。如果你到医院一但确诊是高血压患者,医生百分百分开药,并且告诉你,如果不吃药,你的内脏会发生病变,基本上用不了多久就非死即残了。
其实,所谓降压药的原理,就是强行将你的血管被动扩张,这样的结果自然血流会畅通,血压会下降,但同时血管在不断的扩张中弹性被削弱,久而久之,等你老了,血管不再有弹性的时候,血压再靠药是降不下来的,同时,您只要轻轻摔一跤,很可能就会血管爆裂,出现脑溢血等严重后果。

3万

七十年代
既然血管里的淤垢不能清除,吃药也不是办法怎么办呢。
高血压一但形成,从理论上来说,你的血管就已经发生了问题,并且是不可逆的,基于这点,有了高血压的人,就别想有吃吃药或活动活动就可以痊愈了,我们所做的就是每天都要坚持,与高血压做抗争。
以我自身经验来说,我得病主要原因是缺乏运动,很多人以前可能有误区,以为运动会让血压升高,所以运动后要休息一会再量血压,这样会量低些。事实恰恰正反,运动后血管会扩张,血流加速,血压反而下降,只不过心跳会加速。而休息下来以后,血流和心跳会降下来,而同时血管又会回缩,血压很快又升上来。

3万

七十年代

那么,对于高血压患者来说,什么样的运动比较适合呢?个人以为,只要运动到了,流了汗了都,感觉大脑清醒,身体舒展了都是可以的。只是根据人的体质不同,可以选择自己适合的运动。
运动要循序渐进,不能一口吃一下大胖子,贵在坚持,两个月后你就会有显著的变化。比如我,从一开始的慢走,到快走,到小跑500米,1000米,到现在的50000米,路线在不断的提高,速度也在不自觉的变快,现在一天不跑,身体明显不舒服,这不是感觉,是身体信号告诉我,血管收缩,需要跑步扩张了。