洛隆| 门源| 朝天| 南雄| 阜宁| 林芝县| 东营| 花垣| 崇阳| 乌兰| 康定| 沅陵| 长兴| 花莲| 黄岩| 雄县| 禹城| 台南市| 阳信| 南平| 琼结| 土默特右旗| 马龙| 岐山| 乌兰浩特| 莆田| 大城| 滕州| 三河| 孝义| 凤翔| 新县| 庆云| 淳化| 晋州| 郓城| 克拉玛依| 友谊| 新郑| 宜阳| 斗门| 翼城| 岢岚| 星子| 侯马| 永平| 白城| 康保| 三明| 皮山| 宁河| 弥勒| 舟曲| 宽甸| 名山| 布拖| 邻水| 雷山| 鹤峰| 明溪| 湖口| 鄂温克族自治旗| 云梦| 宝兴| 自贡| 武隆| 桂东| 贡嘎| 西宁| 上高| 恭城| 公安| 莱州| 石家庄| 李沧| 陇川| 蠡县| 金华| 岚皋| 大理| 上虞| 东西湖| 大名| 定日| 正安| 松滋| 濉溪| 桦川| 庆阳| 九江县| 嘉荫| 沿滩| 泽州| 柘荣| 腾冲| 灵宝| 兰州| 泌阳| 遂宁| 子洲| 迁西| 茶陵| 班玛| 宜州| 乌兰浩特| 贞丰| 普兰| 耒阳| 洪湖| 米易| 平顺| 曲阳| 美姑| 平山| 阳春| 金华| 合浦| 台北县| 北票| 东西湖| 郧西| 兖州| 献县| 广丰| 永春| 日喀则| 礼县| 夏邑| 沂南| 大姚| 丰城| 淄博| 磁县| 秀山| 鹿邑| 阳江| 陆良| 通州| 郁南| 尤溪| 鹰潭| 涿鹿| 涞源| 彰武| 望城| 黑河| 台安| 白山| 秀山| 宣城| 肃北| 石柱| 临洮| 砚山| 江宁| 丹凤| 合肥| 马关| 宝山| 成武| 浠水| 新余| 徽州| 夏津| 金佛山| 保定| 莱阳| 荣成| 绩溪| 印台| 黄山区| 屏东| 呼玛| 永城| 青浦| 英山| 丹棱| 高邮| 龙陵| 东平| 新荣| 鹿泉| 河津| 八达岭| 杨凌| 东沙岛| 南漳| 巧家| 连州| 黄埔| 长寿| 元江| 灵丘| 阿荣旗| 佛山| 莱西| 韶关| 神农顶| 高明| 翁源| 鸡东| 永仁| 罗定| 弋阳| 高要| 平原| 瑞丽| 南汇| 炉霍| 比如| 神农架林区| 岚山| 益阳| 烈山| 天池| 尤溪| 万州| 武威| 茂港| 涟源| 高州| 青田| 城固| 泾县| 浦北| 寿阳| 维西| 瓮安| 邱县| 乐亭| 博白| 那坡| 禹城| 三都| 南宫| 平顺| 宁海| 太原| 平远| 惠山| 岫岩| 万安| 襄阳| 德江| 临沭| 湘潭县| 八一镇| 金山屯| 河池| 江陵| 邵东| 大田| 民权| 谢通门| 淮南| 隆昌| 南雄| 连云区| 平陆| 富川| 太谷| 潍坊| 旺苍| 民丰|
资讯|专题|活动|视频|汽车|理财|购物|健康|财经|亲子|教育|美食|旅游|房产|好房推荐|二手房|租房|家居|便民|真好玩|品牌栏目
合肥论坛
关闭
当前位置:合肥论坛会员交流活动七十年代  我的爱情故事-----七零生人(无绝版男授权不得转载,201 ...

七十年代
当然,不为写而写,我的立意是把这篇作为告别年轻的祭文,毕竟三十的人了,谈情说爱的资格都没有了,回首过往,不谈风流.从今后,只记今朝.

1万

七十年代
发帖狂人
还有,千万不要为了叙述故事而平铺直叙,对当中的其他人物也可以适当展开(比如老六为什么像休克一样的睡着,老六的个性、特征、情感等等),这样多线条、多层次的讲起来,故事会更有吸引力。

照一个长篇搞!

估计LZ现在也是情到深处无怨尤,只要不耽误工作,不影响身体健康,你就撒开来写吧!

1万

七十年代
发帖狂人
以我对你文笔的初步判断,一气呵成之后,你肯定还要回头对所有章节进行修改润色,甚至结构都需要调整。任重而道远。大家支持你!

一不留神你个“绝版男”就是第二个“痞子蔡”或者“慕容雪村”!

禁止发言

支持一下,精彩!

1万

七十年代
发帖狂人
还有,初步判断女主人公是安大滴,安大北门的龙河路,往西上合作化路再向北就是长江路,往东一条小路也是上长江路(符合文中描述)。
哎!龙河路啊龙河路,铭刻了多少痴男怨女的青春回忆!

原帖由 做你的影子 于 2009-3-27 10:57 发表
呵呵,上面那只鹰是这里N久以前的板油,属于骨灰级的潜水人物,就是因为看你的帖子着急了才上来说话的,很多人都在看,但是不想打扰你的思路,如果你愿意回复的人多,我可以把这个主题推荐一下,但是,我还是希 ...

连我这个骨灰级的人物都爬出来了,只能说明楼主的故事太精彩!

原帖由 绝版男 于 2009-3-27 10:44 发表
人生的路途很漫长,一眼看完一生也是可以的,不过几十年而已,但是结果的意义未必比得上过程.楼上兄弟说是不是?况且每天几千字几千字地写也不是很容易.
谢谢帮顶.
根本就不是吊各位胃口,如果当作小说来写,我根本 ...

一眼看完一生,我做不到,我没那眼力!可我从小养成的习惯就是好吃的东西要一口气吃完,让我分着时间段去吃,我的老肠老肚和老胃就是会打架!因为对楼主敲打键盘的辛苦的肯定,所以才有了回帖是美德的说法!基本上可以肯定,我有美德

客户端达人
VIP会员金卡
好久没看这么长的文字了,实在是LZ的故事很吸引人,也让我想起了美好的大学时光,那时候的人可是真单纯啊!

2万

七十年代
安徽同乡会
去年我看了天涯的一个帖子,印象很深,涂胭脂的猫写的那篇《色女外传----那些我们的青春》,但是那个帖子里的回复太多太乱,我看的是别的论坛转的帖子,从童年写起,现在连载到大学生活,作者的更新很慢,但是语言风格很独特,我很喜欢......

前些日子很忙,最近一段时间刚清闲下来,我刚把她的连载后面的部分看完,目前连载到了第150节,看着你的帖子,想起了她的,她写的是女生角度的大学生活,也一样很青春,很美好......

七十年代
  几小时没来,没有想到点击到700了,这么多回贴,谢谢鼓励.我本来只想写到十年前,看来现在不行了,就写到现在为止吧.文笔方面,让大家见笑了,谢谢版主加分。

继续。
  我们兄弟八个中,有三个踢足球的,一个打篮球的,两个爱玩音乐的,喜欢逛街的一个,热衷会社会活动的四个,热爱午夜电影有三个,爱吃肉的有八个。感情当年感觉不到,2004年老七和老五来合肥见我时,胡子拉碴的样子让我着实心痛了一把,兄弟三人先净面整容后大碗吃肉痛叙一番才觉得畅怀,酒是少不了的。
  再回到1997年吧,那封信寄出后,我以为很快甚至比往常更快有鸿雁渡江而来,望眼欲穿的十天过去了,没有。再十天,没有,再三天,没有,发信那位兄弟每次都怕我了,见到我就说:没有,有我第一时间送到府上。终于有了!就在我几乎忘了的时候,一封信飘到我的桌上,熟悉的字迹,赫然是她的地址,我小心地从边缘裁开---我拆她的来信都是这样,拆纸本身就有一种愉悦感---抽出一张信纸来,我不相信,再抖,还是一张。心下甜蜜依旧,展开一读***************
  没有我想像的亲密。
  我真不想写这段内容,但是故事的发展不能因这封信造成瓶颈,这封信暗示着合肥是我的爱情滑铁卢。
  大意是这样,我走后,她病了,追她的某某某非常关心她,给她买药送水,现在好了,我不用牵挂她。信回迟了,别见怪。再见!